上弦慰问新生,温暖半路征程
厦门大学外文学院举行慰问军训新生活动
发布人:张佳妍  发布时间:2016-09-05   浏览次数:13

 

92日下午430分,厦门大学外文学院慰问军训新生活动在上弦场如期举行。阴天,柔和的光线静静飘洒在上弦一隅的足球场,温情的味道在空气里悄然弥漫开来。外文学院党委书记陈志伟院长张龙海党委副书记杨云良英语系主任杨士焯法语系副主任鲁京明欧语系副主任方厚升党务秘书张彬团委副书记、2016级本科生辅导员肖盈均莅临现场,为辛苦训练的承训官兵及16级本科新生们送去学院的温暖关怀。

   

 

  

学院领导老师前往上弦场慰问16级军训学员

 

 

张龙海院长向同学们传递了学院的问候与关怀,表扬了大家在军训期间的优秀表现,希望大家能够继续坚持,在军训中强健体魄、磨炼意志,展示出外文学子的优良品质与卓越风采。张院长发言结束后,陈志伟书记代表学院向教官送上了学院准备的礼品,并向他们表示崇高敬意。

  

  

张龙海院长发表讲话

 

  

陈志伟书记代表学院慰问教官

 

  

    志伟书记与新同学们亲切交谈

  

  

随后,节目表演环节正式开始。多才多艺的学姐们向新同学们展示了精彩才艺,点燃了现场的气氛。16级的同学们也带来了动人的歌曲演唱,充分展现了外文新同学们的积极向上与热情开朗。同学们喝着老师和学长学姐发下的凉茶饮料,愉快地观看表演,台下掌声不断。

 

  

14级学姐舞姿动人

  

    

 

    

 

    

 

    

  

     16级本科新生演唱歌曲

 

    

  

    教官指挥16同学们合唱《团结就是力量》

 

    

  

    老师与学长学姐们发放凉茶

  

  

 “等到放晴的那天,也许,我会比较好一点。”阴日,树荫下的歌声舞姿,曼妙动人,带来军训的小憩之乐,可怡情,但不可久驻。当厦园的南风悄然吹开蔽日的云朵,当刺眼的阳光照破万丈山河,英姿飒爽的你,待那阅兵之日,可否将战士的力量与豪情,挥洒地淋漓尽致呢?

 

(厦门大学外文学院宣传中心 文、图/高怡铭)