2015级学生军训结业典礼隆重举行
发布人:张佳妍  发布时间:2016-05-16   浏览次数:226

2015级学生军训结业典礼隆重举行

9月11日上午,2015级学生军训结业典礼在上弦场隆重举行。部队领导、厦门警备区领导,南京军区驻我校选培办领导,校党委书记张彦,党委副书记林东伟,副校长邬大光,副校长叶世满,校长助理张建霖出席典礼,校军训工作领导小组成员,机关部处负责人,学院党政领导,承训部队官兵以及全体军训带队老师和参训新生参加了典礼。典礼由校学生处处长、军训工作领导小组副组长夏侯建兵主持。

8时许,在雄壮的国歌中,典礼正式开始,首先进行的是阅兵式,张彦在部队领导的陪同下检阅了队伍。随后,17个方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,健步走过主席台,接受部队首长和学校领导的检阅。

阅兵式后,刺杀操、军体拳、旗语、匕首操、格斗式、排登陆战斗等军训科目汇报表演轮番上演、精彩纷呈。尤其是排登陆战斗,隆隆的枪炮声,冲锋的号角声,将现场观众带到战火纷飞的年代,学员们在浓烟火光中穿越重重障碍表现出的英勇无畏,赢得现场阵阵掌声,把汇报表演不断推向高潮。

林东伟作军训总结讲话。他表示,本次军训取得圆满成功,要感谢长期以来对我校军训工作给予大力支持的承训部队,感谢学校各有关部门的周密组织和精心策划,感谢全体带队老师的辛勤付出和无私奉献,感谢全体参训同学的勤学苦练和顽强拼搏。

林东伟表示,相信这段宝贵的军训体验将会成为新生们人生阅历中不可或缺的精神财富,这段难忘的军训生活将给大家今后的人生道路注入前进的动力,希望大家把军训中培养出来的责任、拼搏和团队精神转化成今后学习、生活的动力,将从军人身上学到的“特别能吃苦、特别能坚持”的优良作风融入大学生活中,珍惜时间,锐意进取,勇做走在时代前面的开拓者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

邬大光宣读了表彰决定,部队首长和学校领导为13名优秀教官、8名优秀教导员、16名优秀指导员、469名优秀学员和63名在实弹射击环节取得45环以上优异成绩的射手颁奖。随后,部队领导和学校领导一同为优秀教官、优秀指导员、优秀学员代表和优秀射手颁发证书。

张彦代表学校向承训部队赠送了纪念品。

军训结业典礼在激昂的中国人民解放军进行曲中结束。

(文/宣传部 赖炜芳  图/潘万华 赖炜芳)