“小岗位 大作为”——艺术学院党员先锋志愿服务点助力新生军训
发布人:张佳妍  发布时间:2016-09-02   浏览次数:304

针对军训期间学生物品丢失、军训物资需求及新生入学困惑等情况,为给全校师生、教官提供便捷服务,自827日新生军训开始,艺术学院在上弦场内设立党员先锋志愿服务点,助力2016级新生军训。该志愿服务队由艺术学院师生党员、学生干部及招募的志愿者共同组成,他们合理调配时间安排,团结一致共同做好军训服务工作,为在炎炎烈日下参加军训的全体教官、老师和新生送去一份清凉,主要服务内容有:

1.失物招领:提供方便、快捷的遗失物品归还、丢失物品领取服务,可直接到服务站点上交或领取物品。截止目前,共接收和发放物品50余件,包括手机、胸牌、帽子、水壶、腰带、钥匙等物品;

2.物品免费领取:免费向师生、教官发放金嗓子、一次性纸杯、风油精、花露水、创可贴、红糖、盐巴等军训贴心小物品;

3.咨询服务:军训休息时间,为新生解答关于军训及校园学习生活的各类问题,据不完全统计,累计咨询量已达100余人次。

该服务点设立以来,给军训师生提供了实质性的帮助,成为厦大上弦场一道亮丽的风景线,获得师生的一致好评。本次活动也是学院师生党员践行“两学一做”,强化责任担当,争做合格党员的体现,充分发挥了艺术学院师生党员的先锋模范作用。

【值班日记】

27日·阵雨转阴·又是一年军训时】

又是一年军训时。新生们淋着雨,身体不舒服仍坚持训练,我们看在眼里,心疼着也十分感动。艺术学院党员先锋志愿服务队的各项工作开展得很到位,主动给新生倒水、送药,给新生送去了温暖。军训不仅锻炼新生的体魄,也磨炼他们的意志,相信在艺术学院学生党员和各位老生的带领下,新生们一定会在军训中有更大的收获。

——艺术学院党委副书记:邹江涛

28日·晴转多云·党员力量】

自我们的党员先锋服务点设立以来,获得无数师生的好评。虽头顶炎日,身遭蚊虫,值班人不喊苦累,不辞辛苦为需要的师生、教官提供各类服务,为每位失主、每件失物细心做着登记。每声谢谢就是对我们最大的回报和鼓励。这样一个活动,让需要的人得到帮助,也让每一位党员、入党积极分子更深刻铭记自己的使命和责任。

——艺术学院团委副书记:李新元
29日·阵雨·新生寻包】

今晚夜训结束后,有个学生来求助,他的钱包26日下午遗失。邹副书记和我得知后,即陪同生学前往厦大保卫处调取监控录像。作为老师,学生能主动和我们交流,寻求我们的帮助,我感到很欣慰。深夜11点的厦大还是很美,希望该生能早日找回失物,有拾到者能联系送回。

——艺术学院辅导员:张秀丽

30日·多云·手机遗失】

昨晚夜训结束后,罗学妹在操场捡到一部手机,上交到服务点。心想着失主着急却又解锁未果,只能暂为保管。11点多,果然来了电话,联系上的学妹告知她明早到服务点领取。早上学妹领取时一直说着谢谢,能帮助大家真的很开心!

——艺术学院学生会主席: 王英杰

31日·晴转多云·军训主题作品征集】

今天中午出发的很早,太阳也很大,但是来了看到已经布置完的值班点,心情还是很愉快的。趁着新生们训练休息的间隙,我拉低帽檐,准备再去宣传艺术学院团总支主办的军训主题作品征集。一个排一个排走过去,提醒还未报名的同学抓紧时间,强调作品提交时间和质量,还抓了几个手绘功夫还不错的小学妹,嘻嘻收获满满。希望大家在军训同时可以多多投稿,展示自己的风采。

——艺术学院本科生团总支书记:纪舒晴

(艺术学院 李新元蒋 姗姗 郭民洁)