领悟军人精神,深筑强军信念——生命科学学院组织本科生团支部收看征兵宣传片
发布人:郑梅玲  发布时间:2021-07-27   浏览次数:551

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,坚持走中国特色强军之路,全面推进人才强军战略,20217月,生命科学学院组织各本科生团支部于一站式社区观看2021年下半年征兵宣传片。

宣传片以《参军报国 不负韶华》为主题,通过展现大学生参军前后的蜕变,深刻描绘了军人的飒爽英姿,同时片中各种军事武器的出现也令人深感军队力量的强大,同学们纷纷表示内心热血沸腾,深受震撼。

2019级本科生第二团支部书记蔡本禄感慨道:“在观看征兵宣传片时,有一句话令我印象深刻,‘参军报国,不负韶华,一次选择,一生无悔’,让我认识到了参军保家卫国的光荣,更加明白了努力建设我国国防,提升我国军事实力的重要性。作为一名大学生,也作为新时代青年,在进行专业学习时,也要积极投身大学生参军,努力为提高我国的国防军事实力而努力。”

2019级本科生第三团支部书记胡延庆深情说道:“通过这次大学生网络征兵宣传活动,我切实感受到党和国家对大学生征兵情况的重视,也了解到国防事业需要更多富有智慧的有志青年投身其中。大学生入伍有助于国防建设和发展,加强国防力量,在变幻莫测的世界形势面前显得尤为重要。我们看到,无论是在疫情暴发还是洪水肆虐之时,中国军人时刻奋战在一线。是他们,用青春成就热血,用生命捍卫国土。他们,本是平凡的人,却做着不平凡的事!”

本次征兵宣传片的观看在每位学生心中都埋下了一颗强军种子,相信同学们在今后的学习生活中会不断磨练意志,增强自身本领,在机会来临之际为祖国军队建设贡献青春力量!

(文/陈新兰)