厦大军鹰,喊你当兵——记2022年我校春季征兵宣传活动
发布人:郑梅玲  发布时间:2021-12-05   浏览次数:210

为配合做好2022年度春季征兵宣传工作,结合疫情防控常态化要求,124日,借“厦门大学2021年学生社团文化节”的平台,一场由人民武装部主办、军鹰协会承办的2022年春季征兵宣讲活动,在演武场43号摊位拉开了帷幕。

此次活动旨在为我校广大在校学生擘画参军报国、建功军营的美好场景,激励更多同学投身热血军营,体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军伟业。

活动期间,校党委徐进功副书记一行莅临现场指导工作,对现场帮助工作的退役大学生士兵亲切慰问。

校党委徐进功副书记亲临宣讲现场

此次征兵宣传活动最大的特色就在于形式多样。此次活动不仅在现场设立咨询台、发放宣传手册,更是拿出“活教材”——“军鹰协会”的退伍大学生士兵们做主角,用亲身经历为同学们讲解入伍政策,分享军旅生活。全方位、多角度地向大学生介绍了征兵入伍流程、优先优待、选用培养、复学升学、就业服务等优惠政策,鼓励大家携笔从戎,投身军营实现梦想。

退伍老兵为同学们认真答疑解惑

不仅如此,为了让同学们更直观的感受军队氛围,军鹰协会为带来了解放军形象的玩偶、仿真装具、模型枪支以及自行火炮、战斗机、驱逐舰的模型,吸引众多师生尝试、围观。

宣讲会场的小朋友

枪支使用讲解

海军137舰模型展示

本次活动也是军鹰协会第一次参加社团文化节这样的活动,大大提高了军鹰协会的知名度。参与宣讲活动的军鹰协会成员们都表示这次这次活动十分难忘、意义非凡,士气大受鼓舞。今后,军鹰协会将继续在校人民武装部的指导下,继续发扬退伍不褪色的优良作风,持续开展多姿多彩的军旅主题活动,在丰富校园文化生活上发光发热。

(文/张鹏、潘成)

(图/刘金奕、张鹏)