航空航天学院组织观看“2021年福建省征兵宣传教育进高校和大学生征兵工作启动仪式”
发布人:郑梅玲  发布时间:2021-01-21   浏览次数:232

有一种大学叫军营,有一种青春叫无悔。航空航天学院积极响应国家政策、学校号召,动员学生观看“2021年福建省征兵宣传教育进高校和大学生征兵工作启动仪式”网络直播,鼓励学生参军入伍、保家卫国。

为方便有意愿参军的同学了解征兵工作的具体内容和细节,学院组织火箭军退役军官、厦门大学翔安校区第七届“身边好同学”评选活动“自强之星”获得者、航空航天学院2020级硕士生刘宗阳和学院学子直接交流介绍参军亲身经历,认真耐心地回答他们关于征兵政策的每个疑惑,让他们对军营生活有了更加具体的了解。

通过观看网络直播和聆听刘宗阳精彩的从军经历,航空航天学院学子们纷纷表示愿意认真考虑接受祖国的挑选,到祖国最需要的地方去。

孙志鹏同学表示:“我从小就有一个从军梦,之前对相关政策不是太了解,错过了好多圆梦的机会,听了这次网络直播,让我对从军报国有了进一步的理解和认识!”

钱华敏同学表示:“保家卫国是每个中国人的责任,虽然我是女生,但是古有花木兰从军,期待我也能像木兰一样,有朝一日穿上军装英姿飒爽!”

刘润富同学表示:“男儿何不带吴钩,收取关山五十州,将个人梦想融入强军梦中国梦,青年朋友义不容辞!”

王司昭同学表示:“我相信,在中共中央、国务院、中央军委的领导下,强军目标一定能实现,我们青年参军一定会有远大的前程!”

充满蓬勃朝气的大学生作为国家未来的接班人,可以在校园里徜徉,也可以在军营里驰骋,总之都在国家最需要我们的地方。清晨嘹亮的号角已经吹响,每一个追梦的人都奔跑在那条叫做梦想的道路上,为了更美好的未来,加油!

(航空航天学院 刘宗阳)